programmes & formations

Conformité Loi 25
du Québec
« Programme RGPD »
pour site web

Protégez la vie privée de vos utilisateurs et la réputation de votre entreprise avec notre Pack Conformité RGPD. Parce que la confiance ne se gagne pas en un jour, mais se perd en une seconde…

Description du produit :

Ce pack vous offre une solution complète pour rendre votre site web conforme aux réglementations RGPD (Règlement Général sur la Protection des Données). Il comprend la rédaction d’une politique de confidentialité personnalisée et l’implémentation d’un formulaire de consentement aux cookies.

Ce que le pack inclut :

  1. Rédaction d’une Politique de Confidentialité : Un document légal personnalisé qui décrit comment votre site web collecte, utilise et protège les données des utilisateurs.
  2. Formulaire de Consentement aux Cookies : Un pop-up ou une bannière qui informe les visiteurs que votre site utilise des cookies et leur demande leur consentement.
  3. Implantation sur votre site web :  Un technicien de notre équipe procédera à l’installation de la politique de confidentialité et formulaire de consentement sur votre site web (accès requis à l’édtiteur de votre site web*).
*Certaines conditions, restrictions et frais supplémentaires peuvent s’appliquer.

$295.00

Partagez à vos collègues et amis!

Description

cropped shot of businessman showing laptop, tablet and smartphone with gdpr and cyber security signs

Que signifie RGPD et ses objectifs :

Alors que le RGPD est une réglementation européenne visant à protéger les données personnelles des citoyens de l’UE, la Loi 25 du Québec sert un objectif similaire pour les résidents du Québec. Les entreprises et organisations québécoises qui traitent également des données de citoyens européens doivent se conformer aux deux ensembles de réglementations. La Loi 25 et le RGPD partagent des principes communs tels que la transparence, le consentement et la sécurité des données, rendant ainsi la conformité à l’un souvent compatible avec la conformité à l’autre. Il est donc crucial pour les entreprises opérant à la fois au Québec et dans l’UE de comprendre et d’appliquer les directives de ces deux cadres législatifs.

Objectifs principaux du RGPD :

  1. Transparence : Les organisations doivent être claires sur la façon dont elles collectent, stockent et utilisent les données personnelles.
  2. Consentement : Les organisations doivent obtenir un consentement explicite pour le traitement des données personnelles dans certaines situations.
  3. Accès et Portabilité : Les individus ont le droit d’accéder à leurs données personnelles et de les transférer d’un service à un autre.
  4. Rectification et Effacement : Connu aussi comme le « droit à l’oubli », il permet aux individus de demander la suppression de leurs données personnelles.
  5. Sécurité : Les organisations sont tenues de mettre en place des mesures de sécurité adéquates pour protéger les données personnelles.
  6. Responsabilité et Gouvernance : Les organisations doivent prendre des mesures pour assurer la conformité au RGPD, y compris la désignation d’un Délégué à la Protection des Données (DPO) dans certains cas.

Le non-respect du RGPD peut entraîner des amendes sévères, allant jusqu’à 20 millions d’euros ou 4% du chiffre d’affaires annuel mondial de l’entreprise, selon le montant le plus élevé.

Le RGPD a un impact significatif sur la manière dont les entreprises et les sites web doivent gérer les informations et les données personnelles. C’est pourquoi des services comme la rédaction de politiques de confidentialité et la mise en place de formulaires de consentement aux cookies sont devenus si importants.

Comment fonctionne l’implantation du Pack « Conformité RGPD » pour site web

  1. Achat du Pack : Achetez le pack via notre boutique en ligne Héritage Virtuel .
  2. Questionnaire : Après l’achat, vous recevrez un questionnaire pour nous fournir les détails nécessaires à la personnalisation de votre politique de confidentialité.
  3. Rédaction & Révision : Nous rédigeons la politique et vous l’envoyons pour révision.
  4. Implémentation : Une fois approuvée, nous implantons la politique de confidentialité et le formulaire de consentement aux cookies sur votre site web.
  5. Validation : Nous testons tout pour nous assurer que tout fonctionne comme il se doit.

Conditions :

  • Délai de réalisation : 3 jours ouvrables seulement;
  • Révisions incluses : 2
  • Support client :  90 jours

"Prenez le contrôle et protégez votre patrimoine numérique avec nos services de gestion performants. Formation, solutions et outils de sécurité inclus pour individus, travailleurs autonomes et entreprises."